Showing posts from November, 2020

Lesehan Ikan Bakar Pantai Loang Baloq Harga Terjangkau

26 comments
Siapa yang suka pantai? Sekalian deh makan ikan bakar pantai Loang Baloq. Tidak hanya pantai yang kita nikmati, juga bisa menikmati kelezatan ikan ba…

7 Tips Konsisten Membaca Buku Seminggu Satu Buku

17 comments
Rajin membaca buku bagi kebanyakan orang tidaklah mudah. Untuk itu perlu adanya tips konsisten membaca untuk menghalau berbagai alasan  tidak membaca…

Indahnya Pasir Putih Pantai Tanjung Aan Lombok

16 comments
Pulau Lombok surganya wisata pantai di Indonesia, salah satunya pantai Tanjung Aan. Jika sebelumnya aku pernah pergi ke pantai Selong Belanak. Kali i…

Menyisihkan Tugas Orang Lain agar Lepas Khawatir

2 comments
Menyisihkan tugas orang lain agar bisa melepaskan khawatir akan apa yang dipikirkan orang lain. Mengkhawatirkan bagaimana orang lain bersikap kepada …

Menulis Antologi ODOP yang Tak Mudah

8 comments
Agar bisa dinyatakan lulus ODOP, para peserta diharuskan untuk menulis antologi ODOP dengan tema yang sudah ditentukan. Temanya ada banyak, horor, pa…

4 Rekomendasi Drama Korea November 2020

8 comments
Sejak awal tahun 2020, aku memutuskan untuk mengurangi nonton drama Korea. Khusus bulan ini ada 4 rekomendasi drama korea yang bagus untuk ditonton…

Pedoman Hidup Orang Rimba di Jambi

Post a Comment
Pedoman hidup Orang Rimba yang tertuang dalam buku SOKOLA RIMBA karya Butet Manurung. Dari bukunyalah aku mendapatkan gambaran tentang Orang Rimba dan kehidupannya di hutan. Reviw Buku Sokola Rimba (…

Janji Manis Perusahaan pada Karyawan Baru

Post a Comment
Ini cerita teman-teman aku yang kerja di lapangan. Jadi banyak janji manis perusahaan pada karyawan baru yang sungguh enak ditelinga dan dilidah bosn…

Menghadapi Rekan Kerja Bermuka Dua

Post a Comment
Rekan kerja bermuka dua sepertinya kan dihadapi siapapun itu. Bermuka dua atau munafik seringkali membuat jengkel rekan kerja lainnya. Sering pula menjadi penjilat pada atasannya. Bodohnya lagi atasa…

Warning Coach Domain Murah

34 comments
Ada tugas tentang memasang domain. Tapi aku pakai domain murah jadi tidak merasakan kekalutan seperti teman-teman dalam Blogspedia Coaching Batch1. Tugasnya harus menuliskan tentang pengalaman memas…

Menjadi People Pleasure Tuh Nggak Enak Banget Loh

6 comments
Ini cerita tentang aku sebagai orang yang people pleasure. Mengutip dari artikel greatmind.id peolpe pleasure adalah orang yang selalu berusaha unt…

Kenyang Tanpa Nasi, Emangnya Bisa?

2 comments
Hai kawan semuanya, tahu nggak cara kenyang tanpa nasi? Sebelumnya aku pernah menulis hidup sehat . Disitu lebih ke alasanku kenapa hidup sehat. Tapi…

Gramedia Digital Solusi Baca Di Masa Pandemi

19 comments
Sebagai orang yang hobi membaca buku, buku adalah suatu hal yang sangat urgent untuk kesehariannya. Aku membaca minimal seminggu sekali selesai satu …

Review Novel peRempuan, Maman Suherman

Post a Comment
...“negara mengambil alih hak warganya yang menjadi korban kejahatan untuk melakukan semacam balas dendam. Apa jadinya sebuah negeri kalau setiap war…

Squadron Blog ODOP 8 Perpisahan untuk Berkembang

4 comments
Sering kan teman-teman liat tulisan ODOP di blogku? Ini dia grup Squadron blog ODOP 8 yang sedang aku ikuti. Sayangnya pada malam Selasa tanggal 9 No…

Pantai Selong Belanak Lombok Tengah

Post a Comment
Hari libur aku diajak temanku untuk menikmati keindahan pantai Selong Belanak Lombok Tengah. Liburan saat pandemi ini sebenarnya membuatku waswas. Ap…

Lee Dong Wook Manusia Atau Vampir

20 comments
Lee Dong Wook merupakan aktor korea yang memiliki paras menawan. Garis wajahnya yang membuat penggemarnya tidak habis p…

Grup WA Yang Asyik Buat Nyaman Penghuni

21 comments
Hai kawan semuanya? Siapa yang di sini punya grup WA lebih dari satu? Aku salah satunya. Jadi sering banget aku lebih aktif ngobrol di WA daripada ob…

Covid : Produktif di Media Sosial

4 comments
Covid yang melanda negeri ini sejak Februari 2020 menyebabkan semua aktifitas lumpuh, hal inilah membuatku produktif di media sosial. Produktif di media sosial inilah caraku untuk menghadapi pandemi …

Nimas Achsani Mom Blogger dari Kota Lunpia

16 comments
Hai kawan mari berkenalan dengan Nimas Achsani mom blogger  yang menginspirasi. Nama Nimas yang mirip dengan saudaraku, semoga mereka sama-sama sela…

Review Novel RE:

Post a Comment
RE: Kisah Dunia Malam “Semoga Tuhan menempatkan di surga para pemikir viktimologi yang tegas mengatakan, negara turut bersalah dalam terjadinya kejahatan, dan karenanya negara harus memberikan kompen…

Review: Milenial & Turnover

4 comments
Milenial & Turnover, Komunikasi antara Generasi X dan Milenial pict by Gramedia Digital, IG: @sundulman,  @babakkuindoneisa, @sonytan_1st & @yavie.andri Buku Milenial & Turnover salah sat…

Review Kumcer Ketika Saatnya

18 comments
Budaya Patriarki di Kumcer Ketika Saatnya Ketika saatnya merupakan kumpulan cerpen yang mengangkat budaya patriarki di Sulawesi Selatan. Cerpen yang akan membawamu marah, menangis, kesal dan sedih.

Follow by Email