Showing posts from October, 2020

Tips Branding Media Sosial

6 comments
Siapa yang mau media sosialnya nggak buat curhat aja? Yuk gunakan tips branding media sosial agar curhatmu lebih bermanfaat. Masih dalam lanjutan  seminar lanjutan Growthing id., kali ini materi dis…

Meningkatkan Traffic atau Pageview Blog

2 comments
Menjelang Hari Blogger Nasional,  Growthing mengadakan webiner meningkatkan traffic atau pageview blog. Bagiku yang masih newbie, kelas ini sangatla…

Review Resign Malu Tak Resign Pilu

Post a Comment
Siapa yang sedang bingung antara resign atau tetap lanjut kerja? Kalau, ya buku ini cocok untuk dibaca sebagai pembuka jalan pikiran. Aku kali ini ak…

Adab Sebagai Blogger

10 comments
Perjalananku belajar blog bersama Mba Marita, diajarkan tentang adab sebagai seorang blogger. Adab ini hanya menurut Mba Marita saja, jika diantara kawan ada yang memilikinya bolehlah berbagai di kol…

Ceritaku di Hari Blogger

16 comments
Hai para newbie di blogger! Bagi aku yang masih pemula untuk merayakan hari blogger nasional dan baru pertama kali merasakannya. Rasanya tuh serba bingung. Baru juga aktif di blogger dua bulan kebela…

Tak Ada Kata Perpisahan

Post a Comment
Tak ada kata perpisahan untuk sebuah pertemuan. Kalimat ini aku sematkan pada setiap pertemuan bersama teman-teman sekolahku dulu. Tak ada janji harus berjumpa setelah lulus sekolah menengah pertama.…

Berhenti Menjadi Kpopers

27 comments
Hai kawan, siapa yang di sini menjadi kpopers? Gak hanya kpopers aja , ya. Tapi dunia reality show dan drama koreanya juga aku minati. Jadi aku akan menceritakan bagaimana sih bisa berhenti? Apakah t…

Memilih Hidup Sehat

Post a Comment
Bagian 1 : rasa bersalah pada tubuh dan pikiran Sebenarnya melakukan diet sudah dilakukan ketika masih berstatus pelajar. Waktu itu ada teman yang mau mengajak aku diet. Niat itu untuk menurunkan b…

Ocehan Orang Lain

4 comments
Tema minggu kedua dari teman-teman blogger adalah perkataan orang lain yang membuatku kesal, membuat heran, dan kadang menghantuiku. Tapi itu semua tidak aku dengarkan lagi. Sudah bisa melepaskannya.…

Menggali Rasa Bahagia

9 comments
Bahagia menurut KBBI adalah perasaan senang dan tenteram. Bahagia setiap orang memiliki standarnya masing-masing. Dengan banyaknya informasi yang berseliweran di dunia maya membuat rasa bahagia kadan…

Dampak PSBB Jakarta untuk Kotaku

4 comments
Jika kota besar melakukan PSBB transisi bagaimana dengan kota tempat tinggalku? Sejak tanggal 11 Oktober sampai 25 Oktober 2020 kota Jakarta menerapkan PSBB transisi. Adakah ini berakibat dengan …

Review Narasi Gurunda

2 comments
Jihan Mawaddah seorang teman yang aku kenal lewat media online bernama komunitas Gerakan One Week One Book. Suatu ketika ada kelas baca nonfiksi, aku mendaftar sebagai peserta dan Mba Ji panggilan ya…

Bukumu Sangat Berharga

2 comments
Hai bagaimana kabarnya? Di sini adakah yang suka baca? Jenis bacaan apa yang kamu baca? Yups salah satunya membaca tulisanku ini hehehe. Tapi tunggu aku akan membagikan tentang orang yang hobi baca b…

Manfaat Kelas di Whatsapp

Post a Comment
Kelas online masih di jalankan selama masa pandemi ini. Aku pun meski bukan anak sekolah tapi juga mempunyai kelas online. Dari kelas online webiner, telegram sampai whatsapp. Ketiganya ini aku ikuti…

Menulis Bukanlah Hobi : Sebuah Proses Healing

20 comments
Hobi membaca pasti hobi menulis. Sayangnya hal ini tidaklah berlaku untukku. Menulis bukanlah hobi melainkan proses healing diri. Aku mau bercerita…

Mengenal Diri

22 comments
Mengenal Diri untuk Personal Branding Seringkali kita bisa mengenali orang lain dengan mudah. Misalnya si A tuh seorang penulis yang hebat atau Si B tuh seorang yang traveller dan lain sebagainya. …

Ulasan Cerpen Kerinduan Terakhir

6 comments
Kerinduan Terakhir Seorang Lelaki Tugas pekanan ODOP kali ini luar biasa. Membuat saya termenung menghayati materinya. Mengulas cerpen tanpa sekaku yang dulu pernah saya lakukan rasanya membingungkan…

Manfaat Ikut Tanos Walking Challenge

4 comments
Apa sih #tanoswalkingchallenge? Tantangan jalan setiap hari minimal 20 menit. Lebih lengkapnya bisa baca dipencetus tantangnnya Kak Renov . Kapan…

CATATAN HARIAN MENANTU SINTING

2 comments
photo by gramedia digital MINAR, MAMAK, DAN SAHAT Blurb : ⁣   Aku Minar. Ini cerita cinta versi aku dan Sahat (dan….Mamak Mertua). Seru. Ngeselin. Gemesin. Sekaligus sangat menantang. Ditambah lata…

Sedikit Demi Sedikit

30 comments
Awalnya tidak begitu paham maksud dari filsafat dialektika, ketika dibaca ulang cara memahami dan isi dongengnya baru bisa memahami sedikit demi sedikit. Seri dongeng dialektika ini ditulis oleh Clar…

5 Tips Komunikasi dengan Saudara Nyaman

Post a Comment
Siapa sih yang ingin komunikasi dengan saudara itu nyaman? Pastinya semuanya ingin kan. Tapi kenyataannya tidak semudah itu untuk nyaman dengan sauda…

Apresiasi dan Saran dari Teman Online

10 comments
Tulisan kali ini teruntuk teman-teman daringku yang hanya bisa dilihat dari video ataupun gambar bentuk orangnya. Sama sekali belum pernah berjumpa…

Follow by Email